Profil

AWALNYA Sekolah yang beralamatkan di Jalan Imam Bonjol No. 80 Desa Benua Baru Ulu, Kecamatan Sangkulirang, Kabupaten Kutai Timur, Provinsi KalimantanTimur ini adalah SMP Yayasan Pembangunan Sangkulirang (YPS) sekolah swasta yang dibangun untuk menampung lulusan SD di daerah Sangkulirang yang tidak mampu untuk bersekolah ke luar daerah. Sekolah ini pada tahun 1967 mulanya berlokasi di areal Kantor Kecamatan Sangkulirang, dengan kepala sekolah Sriana Rusli. Namun karena kebutuhan akan sekolah lanjutan sangat mendesak, masyarakat mendorong untuk me-NEGERI-kan sekolah ini. Pada tahun 1979 menempati gedung yang dibangun pemerintah di kawasan jalan Imam Bonjol, Desa Benua Baru dan secara resmi menyandang nama SMP Negeri Sangkulirang dengan kepala sekolah pertamanya Anang Busra, BA.

Perjalanan yang begitu panjang telah menempa SMP Negeri 1 Sangkulirang menjadi institusi pendidikan yang mantap dan bahkan disegani. Alumni sekolah ini tersebar di berbagai institusi, baik negeri maupun swasta. Dan secara traditif, sekolah ini juga terkenal melahirkan banyak olahragawan andal yang beberapa diantaranya turut mengharumkan Kabupaten Kutai Timur. Letak sekolah ini pun sangat strategis, jauh dari kebisingan dan kesibukan. Hingga siswa dapat belajar dengan tenang. Saat ini SMP Negeri 1 Sangkulirang merupakan sekolah Potensial Mandiri yang memiliki 12 rombongan belajar (rombel), yang dilengkapi fasilitas Laboratorium IPA, Perpustakaan, Ruang Media, Ruang Kesenian (Aula), Laboratorium Komputer, dan Ruang Belajar Terbuka di Taman Sekolah.

PEMBELAJARAN JARAK JAUH

Pengaruh Pandemi Covid-19 tidak dapat dipungkiri sangat mempengaruhi sistem pendidikan Indonesia. Mau tidak mau, suka atau tidak suka Tenaga Pendidik harus menerapkan Pembelajaran Jarak

25/01/2021 07:34 WIB - Administrator
Gallery

Memuat gambar, video tentang kegiatan Sekolah dan kegiatan yang pernah dilaksanakan di Kecamatan Sangkulirang.

24/01/2021 17:04 WIB - Administrator
Visi dan Misi

VISI : MEMBANGUN INSAN CERMAT (CERDAS, MANDIRI DAN TERAMPIL) BERLANDASKAN IMAN DAN TAQWA SERTA BERWAWASAN LINGKUNGAN   MISI : Menunjang peningkatan mutu peserta didik dengan

29/03/2019 13:43 WIB - Administrator