• SMP NEGERI 1 SANGKULIRANG
  • IMPOSSIBLE IS NOTHING
  • smpnsangkulirang@ymail.com
  • 085245561336 (Kepala Sekolah)
  • Pencarian

APAKAH KITA LEBIH SIBUK DARI UMAR?

Apakah kita lebih sibuk dari Umar bin Abdul Aziz ,sampai tak ada waktu membaca firmanNya ?

Sungguh Umar bin Abdul Aziz , jika ia sangat sibuk ,maka ia tetap mengambil mushaf ,walau hanya beberapa ayat ia baca. Adakah kesibukan kita mengungguli kesibukan Ustman bin Affan, dimana ia berkata: jika hati ini bersih, maka lisan ini tak mau berkesudahan mendengungkan kalamNya.

Ibnu Taimiah berkata : siapa yang tidak membaca Al-Qur'an maka ia telah meninggalkannya, satu hari tidak membaca Al-Qur'an, maka sehari kita meninggalkannya. Sebulan mata ini acuh akan firmanNya, maka sebulan juga kita meninggalkannya dalam lemari-lemari kita, maka saat itu Al-Qur'an hanya menjadi hiasan di almari dan dinding kita.

Ketahuilah, bukan untuk itu al-Qur'an diturunkan, ia adalah bacaan yang sempurna, bukan pajangan yang sempurna. Janganlah sampai nama kita masuk daftar mereka yang diadukan Nabi SAW kepada Allah, karena cuek dengan Al-Qur'an.

Al-Qur'an itu untuk mereka yang hidup, kenapa baru engkau buka lembar-lembarnya, saat ada di antara kita yang wafat?

Al-Qur'an itu bukan hanya menjadi alat pengusir Jin, kenapa engkau baru sibuk membacanya, saat ada yang kerasukan?

Kau jadikan Al-Qur'an, sebagai mahar akad sucimu, tetapi rumah tanggamu, hening dari alunannya. Sesungguhnya hati yang tidak terpaut dengan Al-Qur'an ia akan berkarat. Sesunguhnya mulut yang tidak terhiasi olehnya, seperti rumah yang rusak.

Sesungguhnya malaikat akan menjadi penduduk rumah kita, jika Al-Qur'an menjadi sesuatu yang membasahi lisan penduduknya.

KEUTAMAAN BERQURBAN

oleh Yusuf Mansur Network Menyembelih hewan qurban pada hari Idul Adha adalah amal shalih yang paling utama, lebih utama dari pada sedekah yang senilai atau harga hewan qurban ata

24/06/2021 10:18 - Oleh Administrator - Dilihat 1126 kali
MAKNA LOGO SMP NEGERI 1 SANGKULIRANG