AKTIFITAS PELAJAR DI MASA PANDEMI

Situasi pandemi yang serba tidak pasti ini mengakibatkan perubahan bagi semua orang, tidak terkecuali para pelajar. Untuk mengisi waktu luang di rumah banyak hal-hal positif yang dapat dilakukan. Kreatifitas sangat menentukan hasil yang dihasilkan, ditunjang pula dengan ide untuk terus berinovasi sehingga potensi diri akan semakin berkembang.

Para pelajar dapat membuka peluang ilmu pengetahuan lain yang disukai terlebih dahulu, dan tentunya sambil berpikir produktif untuk dapat menghasilkan manfaat yang lebih banyak, baik manfaat untuk diri sendiri, untuk keluarga dan masyarakat di era 4.0 yang mengalami kemajuan pesat di sistem informasi digital dan teknologi.

Kegiatan yang tampak semakin sering terlihat di masa pandemi ini, sepertinya hampir di semua tempat  berupa menjamurnya permainan game online. Semuanya bisa dilakukan dari rumah dengan smartphone yang terkadang melupakan fungsi utama diperbolehkannya penggunaan smartphone oleh orang tua, sebagai sarana belajar secara online.

Di masa pandemi ini, banyak di antara mereka memulai aktivitas olahraga agar tetap fit. Berolahraga secara rutin dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Namun tetap mematuhi protokol kesehatan yang ada dengan memakai masker selama beraktifitas di luar rumah, menjaga jarak, dan rajin mencuci tangan agar menjauhkan kita dari potensi terpapar Covid-19 dan penyakit-penyakit lain.

Anak Mading KreZeQ tidak mau ketinggalan tuk menghasilkan produk di masa pandemi ini. Sebagian besar membuat karya animasi menggunakan aplikasi di smartphone dan ada yang membuat secara langsung menggunakan pensil dan kertas.

Hezekhielia Bening Adinusa satu diantara anak Mading yang gemar membuat gambar nimasi. Siswi kelas IX-B yang bercita-cita menjadi seorang Animator atau Creator ini, sudah terbiasa membuat animasi dengan aplikasi IBISXPAINT yang ada di smartphone atau pun tablet/komputer miliknya.  Bahkan, di channel youtube miliknya, Hezekhielia Bening Adinusa ia kerap kali membuat konten video hasil animasi buatannya, seperti Soul Saga, La Lune, dan banyak lagi lainnya.

SAHABAT karya Hezekhielia

Selain Bening, anak Mading yang lebih junior juga gak mau kalah. Nia Ramadhani siswi kelas VIII yang punya hobby menggambar dan basket ini sering kali mengisi luangnya dengan membuat gambar animasi dan cerita bergambar. Satu karyanya bertemakan social distancing di masa pandemi ini.

Social Distancing karya Nia Ramadhani

So, bagaimana dengan kalian? Tentunya selalu beraktifitas yang bernilai positif ya. Jangan lupa tetap patuhi protokol kesehatan, gunakan masker saat beraktifitas di luar rumah, seing mencuci tangan dan tentunya makan yang bergizi. (moedaquarius)

MADING KREZEQ – Bus sekolah biasanya menyesuaikan dari ukuran jalan yang dilewati. Selain dari fungsinya untuk mengantar anak sekolah, ada keunikan lain yaitu dari warnanya.

24/01/2021 23:20 WIB - Administrator