TERTIMPA POHON BERINGIN "SERAM"

MADING KreZeQ. Pohon beringin yg berusia puluhan tahun yang berada di luar pagar arah selatan SMP Negeri 1 Sangkulirang, Kamis (20/2/2020) sekira pukul 17.50 Wita ambruk menimpa kelas 8A. Sebelumnya pohon tersebut miring (condong) ke arah dalam sekolah (sebelah Utara), karena dikhawatirkan pohon bisa rebah sewaktu-waktu pada saat proses belajar mengajar, maka sekolah dan komite berinisiatif untuk menebang pohon tersebut.

Jusransyah, S.Pd. sebagai Kepala SMP Negeri 1 Sangkulirang meminta kepada Amat yang berprofesi sebagai penebang pohon untuk mengerjakannya dengan dipangkas sebagian demi sebagian agar tidak menyusahkan dalam proses merebahkan pohon tersebut. Pohon yang berjarak 10 meter ke kelas itu, pada saat proses penebangan pohon diusahakan rebahnya condong ke arah selatan. Namun naas, pada saat merebahkan pohon tersebut, hembusan angin lebih kuat dan mengarah ke utara, sehingga pohon tersebut rebah menimpa pagar sekolah dan ruang kelas 8A yang sebenarnya memang sudah rusak di bagian dalamnya.

Pohon tumbang yang menghancurkan ruang kelas 8A.

Kejadian yang menghebohkan ini menghebohkan dunia maya facebook dan Whatsapp, sehingga banyak alumni sekolah yang beralamat di Jalan Imam Bonjol nomor 80 Desa Benua Baru Ulu ini datang berkunjung dan menanyakan kronologis kejadiannya. "Bangunan kelas tersebut sudah dua hari tidak ada pembelajaran di ruangan, karena melihat keadaan bangunan, dan adanya kegiatan penebangan pohon di sekitar kelas, dan sementara siswa kelas 8A dan 8B diungsikan ke ruang aula sekolah dan musholla. Dan Alhamdulillah tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut." ujar Kepala Sekolah.

Kepala UPT Pendidikan Sangkulirang ditemani Kepala SMP Negeri 1 Sangkulirang meninjau lokasi kejadian.

Dari penuturan H. M. Taufiq, S.Pd., guru senior yang menjabat sebagai Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, bahwa "Bangunan sekolah kami ini memang sudah tua dan butuh renovasi. telah berulangkali kami membuat proposal untuk perbaikan, masyarakat sekitar sangat berharap agar pemerintah daerah segera membenahi bangunan SMPN 1 Sangkulirang yang memang sudah tua ini."

“Kalau laboratorium juga sudah lama tidak bisa dipakai lagi serta beberapa ruang sekolah sudah rusak parah. Bangunan yang baru cuma mushala dan kantor. Ruangan lainnya sangat perlu pembangunan baru dari pemerintah dan dinas yang terkait,” tutupnya. (moedaquarius)

MADING KREZEQ – Bus sekolah biasanya menyesuaikan dari ukuran jalan yang dilewati. Selain dari fungsinya untuk mengantar anak sekolah, ada keunikan lain yaitu dari warnanya.

24/01/2021 23:20 WIB - Administrator

KreZeQ. - Convid-19 yang pada awalnya menjangkit dua warga Depok membuat masker dan hand sanitizer menjadi barang langka di pasaran. Saat pembina Mading KreZeQ yang baru

15/03/2020 13:52 WIB - Administrator
GLADI BERSIH UNBK 2020 DI SMP NEGERI 1 SANGKULIRANG