Berawal dari membuat coklat karakter dan memasarkannya pada momen lebaran, Shanti seorang pendidik di SDN 006 Sangkulirang sukses menjadi produsen cokelat rumahan sejak tahun 2016. Di bawah bendera usaha Sangkulat, ia memproduksi aneka coklat, seperti coklat karakter, coklat batang original, dan coklat kacang mete.  Ia memproduksi aneka cokelat itu di rumahnya di kawasan Perumahan PGRI, Desa Benua Baru Ilir, Kecamatan Sangkulirang.

Coklat karakter Sangkulat

Setelah empat tahun berjalan, kini  usahanya semakin maju dan beberapa waktu yang lalu membuka stand di Expo Kutai Timur pada saat MTQ Tingkat Kabupaten.

Selain sebagai tenaga pendidik, wanita yang dikaruniai tiga putra ini termasuk wanita karir yang sukses di MCI. Saat berita ini diturunkan sedang menikmati liburannya di negeri K-POP Korea Selatan. Shanti tidak sendiri memulai bisnis ini, suaminya tercinta Syamsuddin Haddade menjadi partner kerja di sela kesibukannya sebagai Guru di SMK Muhammadiyah Sangkulirang. Mereka tidak menyangka, bisnis coklat yang dirintisnya ini bakal sukses di pasaran. Apalagi, bisnis ini diawali secara coba-coba. "Awalnya istri saya produksi coklat karakter, lalu dipasarkan saat momen lebaran dan liburan," ujar Syamsuddin Haddade.

Sangkulirang Coklat siap santap.

Saat Mading KreZeQ menghadiri resepsi pernikahan warga Sangkulirang di jalan Hasanuddin, tanpa dinyana mendapat bingkisan Coklat Sangkulirang dari Pak Syamsuddin. “Silahkan dinikmati” ujarnya.

Nah, bagi kalian yang berkunjung ke Sangkulirang, tidak lengkap oleh-oleh yang kalian bawa pulang, jika belum  menyertakan Sangkulat (Sangkulirang Coklat). Dan bagi penikmat coklat, dapat menghubungi nomor WA 085350166147 dan 081347569833 untuk mendapatkan coklat Sangkulirang ini. Harganya juga gak merobek kantong lho. Coklat karakter per toples 250 gram seharga Rp 55.000,- sampai dengan Rp. 60.000,-. Coklat Batang Original seharga Rp. 5000,- dan Coklat Batang plus kacang mete dibandrol dengan harga Rp. 10.000,-. Cukup murah kan. Ayo tunggu apalagi. (moedaquarius)

KreZeQ. - Convid-19 yang pada awalnya menjangkit dua warga Depok membuat masker dan hand sanitizer menjadi barang langka di pasaran. Saat pembina Mading KreZeQ yang baru

15/03/2020 13:52 WIB - Administrator